Mousse au chocolat Sucré Salé

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Ingrédients : pour 4 personnes - préparation 15mn - repos au frais 2 heures minimum

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-200g  de chocolat pâtissier (ma préférence : Nestlé dessert)

-6 oeufs (leur qualité pour ce type de dessert est importante : des oeufs de ferme ou bio ou qualité suppérieure)

-80g de beurrre aux cristaux de sel de Noirmoutier

-5 cuillères à soupe de sirop d'Agave Sunny VIA® !

 

Préparation :

1/ Couper le chocolat en morceaux et le beurre, les faire fondre au bain marie dans une casserole ou au micro ondes (2 mn à puissance moyenne)

2/ Séparer les jaunes des blancs d'oeufs : Monter les blancs en neige au batteur - réserver.

3/ Mélanger dans un plat creux les jaunes d'oeufs et le sirop d'agave - incorporer le chocolat fondu par petites quantités en mélangeant pour bien lier le mélange.

4/ Incorporer les 2/3 des blancs d'oeufs en neige en liant au fouet doucement avec des mouvements circulaires afin de ne pas faire retomber la mousse - couvrir et réserver au frais 2 heures minimum.

 

Astuce : le reste des blancs en neige peut être cuit dans un plat au micro ondes (1 mn à puissance moyenne max) pour faire des îles flottantes (associée à la recette de la crème Anglaise : 2 desserts qui s'associent à merveille sans gaspillage !!!)

 

Publié dans Gâteaux - chocolat

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