FONDANT AU CHOCOLAT
« FONDANT AU CHOCOLAT » (comme je ne suis pas vraiment attirée par le sucré, de par nature, nous opterons donc pour la version « AU BEURRE SALE -CRISTAUX- DE NOIRMOITIER »Ingrédients pour 6 personnes : préparation 10mn – cuisson au four à 180° (Th6) 10mn
- 150g de beurre aux cristaux de sel de noirmoutier
- 200g de chocolat pâtissier
- 5 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de farine
- 75g de sucre et 75g de sirop d’agave
1/ Couper le chocolat et le beurre dans un saladier et faire fondre au micro ondes 2mn à puissance moyenne
2/ Préchauffer le four à 180°C – Dans un second saladier : battre au fouet les oeufs avec le sucre, la farine. Incorporer doucement ce mélange au chocolat fondu. Bien mélanger au fouet.
3/ Placer le mélange dans un moule à gâteaux – ou ramequins – ou petits moules en silicone – au four et cuire 10mn pour les portions individuelles ou 20mn dans le grand moule : sortir du four dés la fin de cuisson – laisser refroidir quelques mn – servir tiède : le coeur en portions individuelles est coulant… MMMMMMMmmmmmmmmmm !