750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pavé de merlu à la salicorne

La SALICORNE, le haricot de mer de notre littoral Long et fin comme un haricot vert (on la surnomme du rest "haricot de mer"), la salicorne est un légume ancien qui aime l’air marin : elle pousse sur les terres salées qui bordent les mers et les océans....

Lire la suite

Soupe de sorcière

Soupe de sorcière

Dans un joli potimaron comme soupière !! Dans un faitout, 1,5 litres d'eau, 2 pommes de terre, 1 kg de chair de potimaron, 1 carotte, 10 châtaignes. Plonger tous ces ingrédients en morceaux dans l'eau froide salée, porter à ébulition 40mn. Cuire les châtaignes...

Lire la suite

Crème au chocolat

Mercredi dernier, j’ai fait une crème au chocolat avec tatie Fabienne. Ingrédients: 75 g de maiséna, 3 oeufs , 100g de sirop d’agave, 2 plaquettes de chocolats, 1l de lait. On fait fondre le chocolat coupé en morceaux dans le lait à feu doux en mélangeant....

Lire la suite