Moelleux au chocolat : astuce de Martine
Ahhh, il faut absolument vous faire part des irrésistibles »MOELLEUX AU CHOCOLAT » avec l’astuce de Martine, ma belle soeur qui plonge un carré de chocolat au centre des moules : INTENSE et fondant.
Ingrédients pour 6 personnes : préparation 10mn – repos 2H au frais – cuisson au four à 240° (Th8) 10mn
- 100g de beurre + 30 g pour les moules
- 100g de chocolat pâtissier noir amer + 6 carrés
- 3 oeufs entiers + 3 Jaunes
- 75 g de farine
- 50g de sucre en poudre ou 30g de sirop d’agave (3cuillères à soupe) =
1/ Couper le chocolat et le beurre dans un saladier et faire fondre au micro ondes 2mn à puissance moyenne ou dans une casserole au bain marie.
2/ Dans un saladier : battre au fouet les oeufs et les jaunes avec le sucre, la farine jusqu’à blanchissement. Incorporer doucement le chocolat fondu. Bien mélanger au fouet.
3/ Beurrer 6 ramequins et les saupoudrer de sucre - remplir les moules jusqu’à 2cm du bord – placer au centre 1 carré dans chaque ramequin et réserver 2 heures au réfrigérateur.
4/ Au moment de servir – vous en êtes à la salade / fromage de votre repas…. – Préchauffer le four à 240°C - enfouner et cuire 10mn : sortir du four dés la fin de cuisson – démouler rapidement sur des assitettes et servir : le coeur est coulant… MMMMMMMmmmmmmmmmm !