Les FAMEUX cannelés de Chris !

Publié le par www.recettes-préférées-des-copines.com

 

Oui, nous l’attendions ce secret de cannelés, après de nombreux tests de « validation » par l’équipe des abeilles ! Chris est élue championne des cannelés Bordelais, alors voici :

 

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Pour 30 cannelés, soit 2 plaques de moules silicones pour petits cannelés (environ 15 selon les moules) :
- 75cl de lait
- 50g de beurre
- 3 jaunes d’oeuf
- 3 oeufs entiers
- 300g de sucre en poudre – on peut aussi utiliser 150g de sucre et 50g de Sirop d’Erable Maple Joe bien sûr !
- Vanille : 1 cuillère à soupe ou 5cm de gousse ouverte (à racler une fois ramollie dans le mélange)
- Rhum : un bouchon ou Armagnac !
- 150g de farine

1/ Porter le lait à ébullition et y ajouter le beurre coupé en petits morceaux à fondre. Bien mélanger et laisser tiédir.
2/ Dans une jatte, mêler les jaunes, les oeufs entiers, le sucre, la vanille pour obtenir une mousse onctueuse (le secret de Chris est qu’il FAUT utiliser une cuillère en bois et pas de batteur, de grâce !)
3/Ajouter le Rhum et la farine par petites quantités, ajouter ensuite le lait tiède : bien lisser le tout.
4/ Laisser REPOSER la pâte 12 HEURES au réfrigérateur : impératif

5/ Préchauffer le four à 250°C – Verser un peu de pâte (remplir mais pas jusqu’en haut : laisser 2-3mm) dans des moules à cannelés en silicone. Enfourner 15MN.
Poursuivre la cuisson à 175°C durant 45mn.

Voilà ! C’est un délice !! Au regard de la préparation et du temps de cuisson, il est conseillé de préparer tout ceci pour 2 à 4 plaques de moules car ils ne font pas un pli !.

Publié dans Pâtisseries

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