Verrine de Féta et crème de saint jacques
En ce moment, le fromage m’inspire, aussi, inspiration avec la féta que j’associe classiquement à l’huile d’olive et aux salades d’été, mais là… je dévie, aussi, voici une verrine digne d’intérêt (pou 8 à 12 petites verrines) :
1er Etage fromager de couleur « saumon » : 100g de feta + 3 tranches de tomates séchée à l’huile (en conserve) + 20cl de crème fraiche + poivre (féta assez salée au naturel…) : mixer le tout finement afin d’obtenir une crème onctueuse (on peut ajouter un peu de lait si trop épais)
Second Etage de crème de saint jacques de couleur crème : 100g de noix de saint jacques sans corail : + 20 cl de crème liquide qui peut être allégée !! + sel poivre + 1/2 citron vert + 1 petit oignon saucier / Diviser la quantité de noix en 2 et mixez la moitié avec la crème assaisonnée et citron / Ajouter le reste des noix entières et faire cuire à feux doux 5-7 mn : les noix doivent être encore presque crues afin d’en garder la saveur.
Disposer 1 étage de chaque crème dans les verrines : le mélange fromage en dessous et le mélange de crème de saint jacques avec une noix entière au dessus (peut être servi tiède comme froid….)