Tarte aux courgettes
Idéal pour le soir avec une salade verte.
La tarte aux courgettes rapide 15′ de préparation – 30′ cuisson au four à 190° – pour 4 personnes.
Ingrédients : 3 courgettes moyennes – 1 pâte feuilletée – 4 oeufs – 250g de lardons nature – 20cl de crème liquide – huile olive – sel -poivre -paprika – herbes de Provence – fromage rapé.
Variante : en plus de la crème fraiche, on peut ajouter 100g de ricotta.
1/ Mettre le four à préchauffer. Laver les courgettes (avec du vinaigre blanc : le plus efficace…) et les tailler en fines rondelles. Les jeter dans une poelle très chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les saisir environ 10mn. Assaisonner : sel – poivre – herbes de provence.
2/ Disposer la pâte dans un plat rond à tarte – disposer les lardons au fond de la tarte uniformément – dans un saladier : battre les oeufs, saler, poivrer, ajouter la crème fraiche liquide (et la ricotta éventuellement). Bien battre à la fourchette.
3/ Disposer les courgettes sur la préparation tarte + lardons. Ajouter la préparation liquide. Saupoudrer de paprika et disposer du fromage rapé. Cuisson 30′.